• 08 MAY DE 2024

Video | Revisa la joya de Assadi que dejó a la "U" segunda del Torneo Nacional

Assadi |

Assadi anotó su tercer gol en línea y se convirtió en la figura del triunfo sobre Everton, justo antes del clásico universitario.

De la mano de Lucas Assadi, la joya que al fin comenzó a brillar, Universidad de Chile logró un valioso triunfo como visitante por 2-1 ante Everton.

Gracias a la victoria en Viña del Mar, los azules treparon al segundo lugar de la tabla y se convirtieron en el escolta del líder Huachipato, que perdió ante La Calera.

El marcador en el Sausalito lo abrió el capitán Luis Casanova, a quien Claudio Borghi pide en la Roja. "No tenemos muchos defensores como él", dijo el Bichi.

Maestría

Sin embargo, la gran figura del elenco del DT Mauricio Pellegrino fue el juvenil Lucas Assadi, quien se convirtió en el "10" que necesitaba el equipo.

Los universitarios aprovecharon una contra para que el seleccionado Sub 20 anotara a los 66 minutos en un mano a mano que definió con maestría.

Se trató del tercer gol en línea de Assadi, que anotó a Chimbarongo por Copa Chile y frente al Audax Italiano por el Torneo Nacional.

Para Everton descontó Sebastián Sacha Sáez al minuto 75, luego de que Felipe Campos le bajó de forma extraordinaria un balón en área chica.

Clásico

Con el triunfo, la U llegó a los 21 puntos y por ahora es el segundo del Torneo Nacional, lo que será un gran aliciente de cara al clásico universitario del próximo domingo.