FINAL l La Roja perdió con Argentina y el VAR en Copa América

La Selección se mide al equipo de Lionel Messi en el segundo partido del grupo A de Estados Unidos 2024.

Chile y Argentina se midieron en EEUU, Instagram
Chile y Argentina se midieron en EEUU / FUENTE: Instagram

La última vez que Chile y Argentina se midieron en Copa América jugando en Estados Unidos, la Roja consiguió su segundo título continental.

Ya son 8 años de aquella final y las cosas han cambiado bastante. La Albiceleste es el actual monarca mundial, y el de esta noche será un gran desafío para el equipo de Ricardo Gareca.

Las estadísticas son demoledoras a favor de Argentina, equipo al que Chile nunca ha vencido en los 90 minutos reglamentarios en Copa América, pero la renovada selección del "Tigre" mantiene la esperanza.

Minutos de preocupación se vivieron en la Copa América, Captura
Minutos de terror en Copa América: árbitro asistente se desvaneció en pleno partido

El guatemalteco, Humberto Panjoj, cayó desplomado, presuntamente, como consecuencia de las altas temperaturas en Estados Unidos.

Y para lograr el triunfo, Gareca dispuso de dos modificaciones respecto al empate sin goles del estreno con Perú. Rodrigo Echeverría jugará por Marcelino Núñez, y Darío Osorio ocupará el lugar del lesionado Diego Valdés.

Sigue el minuto a minuto:

89' l El VAR anula el gol de Argentina por posición de adelanto

88' l Gol de Argentina, Lautaro Martínez

72' l ¡No puede ser! Otra vez lo tuvo Echeverría y Martínez contiene el disparo

67' l ¡Era gol de Chile! El "Dibu" Martínez le tapó un misil a Rodrigo Echeverría

47' l Primer tiempo terminado, Chile y Argentina igualan sin goles

12' l Romero comete penal sobre Dávila y el árbitro no cobra nada

20:15 l El Nico Massú llegó al Metlife Stadium

20:05 l Canadá venció 1-0 a Perú y alcanza a Argentina en el liderato del grupo A

19:40 l Chile confirmó el once inicial para esta noche en Estados Unidos

21:00 l Arranca el partido de Chile y Argentina