• 19 MAY DE 2024

"Las chicas súpervoladoras": Chilenas logran la plata en la posta 4x100 con histórico récord

IMAGEN LA HORA (37) |

44:35 segundos fue el registro de las deportistas nacionales que lograron la medalla 44 del Team Chile y suman la cuarta presea en el atletismo.

Martina Weil comandó al equipo femenino de atletismo a otra medalla en Santiago 2023.

La corredora que logró el oro en los 400 metros planos, compartió Anaís Hernández, Isidora Jiménez y María Ignacia Montt para conseguir la plata en una complicada competencia de 4x100.

Montt fue la encargada de realizar un gran cierre, sólo detrás de Cuba que se quedó con el oro, y superando a República Dominicana que se quedó con el bronce.

Pero eso no fue todo, ya que las corredoras también consiguieron pulverizar el récord nacional, con un registro de 44:35 segundos, para entrar a la historia.

Martina
Video | ¡Oro para Chile!: Martina Weil ganó los 400 metros planos e hizo feliz a su papá en la tribuna

La hija del histórico lanzador de la bala, Gert Weil, y de la velocista colombiana, Ximena Restrepo, instaló a Chile en el séptimo lugar del medallero.

Felicidad

Weil indicó tras el triunfo que "subirme al podio con estas tremendas mujeres es un premio al esfuerzo. Hemos puesto egos de lado, entrenado a la par, así que subirme con estas locas es increíble".

Mientras Anaís Hernández añadió que: "Hoy me propuse disfrutar y se logró. Me salió increíble con los gritos, esto es de nosotras y el público".