• 03 MAY DE 2024

Machas a la parmesana se ubican entre los 10 mejores platos de moluscos del mundo

Machas |

El primer lugar fue para Portugal con "Amêijoas à Bulhão Pato".

No hay dudas que Chile tiene un catálogo gastronómico diverso, único y muy rico lo que quedó en evidencia en la lista que publicó "TasteAtlas", donde destaca los 10 mejores platos con moluscos del mundo, donde nuestro país ocupa el segundo lugar nada más ni nada menos que con las machas a la parmesana.

"Machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan hasta que el queso se derrita, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento", informó el sitio.

Agregando que "este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950". Portugal se coronó como el campeón con las "Amêijoas à Bulhão Pato", mientras que el Ceviche de Concha Negra, de Ecuador, se ubica en el tercer puesto. Cabe mencionar que este ranking culinario se realiza de acuerdo a las valoraciones que la audiencia de TeasteAtlas dan de acuerdo a sus preferencias y experiencias.


Síguenos en: Google News


plano general de ceviche peruano
¡Se acabó el ceviche en Perú! Gobierno mandó a la ciudadanía a comer otra cosa

El ministro de Economía incaico sepultó al plato estrella del país hermano por el alza descabellada del precio del limón.

Ranking

En esta misma línea, fue le propio sitio web el que señaló que este ranking no debe verse como una conclusión global, sino que es reflejo de lo que piensan y de los gustos de su audiencia.

"Los rankings TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado", señala el sitio web.

Conoce aquí la lista completa de los mejores platos con moluscos del mundo

1.- "Amêijoas à Bulhão Pato" (Portugal)

2.- Machas a la parmesana (Chile)

3.- Ceviche de Concha Negra (Ecuador)

4.- Espaguetis a la Boloñesa- Nápoles-Italia

5.- Sopa de almejas de nueva Inglaterra (Estados Unidos)

6.- Almejas a la marinera (España)

7.- Sushi nigiri hotate (Japón)

8.- Almejas fritas (Estados Unidos)

9.- Cóctel de conchas (El Salvador)

10.- Sopa de Almejas Californiana (Estados Unidos)

María José Torres

Periodista multiplataforma, enfocada en apoyar y darle una ventana a losemprendedores nacionales a través de La Hora de Emprender.
Ver todas sus publicaciones