• 13 OCT DE 2024

Calameños sacan pecho con marraqueta triple: "Es la más rica de Chile"

Diseño sin título (32) |

Por las redes sociales se han viralizados imágenes de este manjar nortino.

Seguramente, y dependiendo de dónde viva, usted le llama de diferentes nombres a la popular marraqueta.

Para los de Valparaíso es pan batido, en el sur pan francés, en Santiago se quedan con el nombre clásico, mientras que en el norte se lucen con una variación: la marraqueta triple.

Y es que en Calama el riquísimo pan no tiene "cuatro dientes" como en sucede en el resto del país, sino que seis, para mayor placer, cuentan.


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Por medio de tiktok se hizo viral un video en donde muestran este popular producto, que es la estrella a la hora del desayuno u once.

Pero no sólo su perculiar forma es lo que llama la atención, y es que en Calama aseguran que el pan tiene una crocancia que la hace única.

En redes varios seguidores elogian el manjar, indicando que es "lo mejor de Chile. Amo mi Calama por esa marraqueta", mientras otro acotó que "se llaman triquetas, es un pan antiguo del que después surgió la marraqueta por un tema comercial más fácil", "qué maravilla, creada por los dioses del Olimpo", sostuvo una usuaria.

Lo cierto es que en la segunda región es común encontrar el pan, que se ha popularizado por ciudades cercanas como Baquedano, Tocopilla y Antofagasta, que también tienen registros de las "triquetas".

Aunque la idea no es nueva, sino que según usuarios se comercializa hace más de 10 años en la zona, sólo que con el uso de las redes sociales ahora se masificó.

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Con historia en redes

Luis Escares

Periodista y relator deportivo.
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