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Los platos que tienen un nivel de picor alto muchas veces se asocia a países del lejano oriente o México, pero hay más variedad que estas
La comida picante tiene su toque especial, y para los que disfrutan ya sea desde una empanada con pino y ají, o un platillo tan común como una carne mongoliana, saben que de a poco los niveles se van normalizando en la lengua, y pueden subir un escalón dentro del picor.
El consumo de ají puede reducir el riesgo relativo de mortalidad por enfermedad cardiovascular en un 26%, según un análisis de la dieta y los datos de mortalidad de cuatro grandes estudios internacionales en 2022.
Para los amantes de los sabores profundos y fuertes, el ají es sin duda uno de sus ingredientes favoritos e infaltable en cada plato. En Chile podemos identificar diferentes tipos de ajíes, por su color, textura y aroma.
Entre los alimentos picantes que pillamos en nuestras tierras, cada uno con una característica específica en cuanto a su clasificación en grados de picor y cuál sería el más adecuado en cada preparación para dar un toque especial e intenso.
El restaurant ubicado en Avenida Francisco Bilbao #1042 cuenta con una amplia carta de platos en que destacan los ceviches y el lomo saltado.
Dentro de la carta de la carta de restaurantes que existen dentro de nuestro país, los que destacan por sus comidas con mucho sabor son la china por ejemplo y la comida de la India.
Uno de los establecimientos de esta última que destacan dentro del mundo gastronómico indio es el Rishtedar, donde los picantes en cada plato se ven reflejados en la mezcla de diversos ajíes condimentados que utilizan en cada preparación, picantes fusionados con productos alcalinos.
Con esto lo que se busca es que se logre una buena una combinación para proteger a las personas de enfermedades. Como por ejemplo, al utilizar la espinaca, el ajo, entre otros.
El picante es un sabor elegido por muchos, ya sea por su característica en paladar o por las culturas en que este tiene un propósito; como por ejemplo en la India.
Pero si de algo estamos seguros es que sea por la razón que se prefiera este sabor, tiene muchos beneficios para la salud como los siguientes:
1.- Algunos investigadores sugieren que el picante puede reducir el riesgo de cáncer, especialmente de estómago o vejiga.
2.- Ayuda a mantener fuerte el corazón, ya que debido a su consumo existe una reducción en los niveles de colesterol y a dar mayor protección al corazón, disminuyendo la presión arterial.
3.- Ayuda a controlar el peso, el que entrega un beneficio a la composición de la microbiota intestinal, la cual está asociada al sobrepeso y obesidad.
4.- Puede regular la tasa de azúcar en la sangre, al favorecer la acción de la insulina, los alimentos picantes contribuyen a evitar las subidas de azúcar rápidamente.
5.- El picante logra favorecer el buen funcionamiento del sistema digestivo e incluso puede prevenir las úlceras. La capsaicina estimula la producción de los jugos gástricos que facilitan la asimilación de los nutrientes, mejora su absorción y promueve el buen estado de la mucosa intestinal.
Comer comida picante seis o siete días a la semana o incluso una sola vez al día, logró reducir las tasas de mortalidad en un 14%, según un estudio realizado por Harvard y el Centro Nacional para el Control y la Prevención de Enfermedades de China en el año 2015.
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