• 24 ABR DE 2024

Corea del Sur vs. Chile: Berizzo inicia su proceso con derrota por 2-0

El DT trasandino inicia el rumbo hacia el próximo mundial con el objetivo de conseguir el recambio de la generación dorada. Hwang Hee-Chan y Son Heung-Min marcaron los goles.

Este lunes 6 de junio comienza oficialmente la era de Eduardo Berizzo al mando de la selección chilena. El “Toto” llega a la Roja con el objetivo de repetir los éxitos conseguidos con Marcelo Bielsa en 2010 y lograr el recambio de la generación dorada.

En un principio se busca llegar al próximo mundial, pero el trasandino no pierde la esperanza de una resolución favorable ante el caso de Byron Castillo. Lo que cambiaría los tiempos de planificación.

El debut de Eduardo Berizzo

Por lo mismo el primer partido es ante un rival mundialista como Corea del Sur, que tiene como gran figura Son Heung-Min, delantero que se consagró como goleador de la última temporada de Premier League. El duelo está fijado a las 7:00 horas de Chile y será transmitido por TNT Sports y Chilevisión.

Pese a las bajas de último minuto, se espera un planteamiento similar a lo mostrado con Bielsa. Formación que presenta varias novedades.

En el arco iniciara Fernando De Paul, en defensa Paulo Díaz, Gary Medel, Benjamín Kusevic, y Alex Ibacache. En el medio campo Nayel Mehssatou, Marecelino Nuñez y Tomás Alarcón, para dejar en delantera a Diego Valencia, Ben Brereton y Jean Meneses.

Tras ello dicho encuentro, vendrá la Copa Kirin donde el debut será ante Túnez será a las 02:15 del viernes 10 de junio. El segundo partido se disputará el martes 14 de junio, frente Japón o Ghana, y definirá finalmente las posiciones en el torneo. Todos los detalles del partido podrás seguirlos por LaHora.cl.

En vivo | Corea del Sur vs. Chile

90': Golazo de Son Heung-Min. Tiro libre al ángulo para el 2-0 de Corea sobre Chile. Debut para el olvido

72': ¡Lo tuvo Brereton! El delantero nacional se las ingenió y casi marca el 1-1

67': Cambios en Chile: Galdames por Alarcón y Montecinos por Nuñez

60': ¡Era el primero de Chile! Ben Brereton sorprende con certero cabezazo pero el juez central lo anula por posición de adelanto

56': Cambio en la Roja: Eugenio Mena ingresa por Jean Meneses para rearmar la defensa nacional

53': Se complica la Roja. Alex Ibacache recibe doble amarilla y el equipo de Berizzo queda con uno menos en cancha

46': Comenzó el segundo tiempo en Daejeon. La Roja mantiene el mismo equipo.

45': ¡Terminó el primer tiempo! la Roja cae por 1-0 ante Corea del Sur. Revive el único tanto de Hwang Hee-Chan.

44': Ben Brereton recibe solo y su remate se va desviado por poquito. Era el empate de la Roja.

37': ¡Casi Chile! Diego Valencia recibe solo en el área y su remate se va cerca del arco rival. Los mejores minutos de la Roja.

34': Primera llegada de Chile. Marcelino Nuñez recibe en el área rival pero su remate se va desviado.

20': Corea se planta mejor en el cambio y complica a la defensa chilena.

11': Golazo de Corea del Sur. Hwang Hee-Chan saca potente remante de media distancia y bate a Fernando de Paul. Chile cae 1-0.

7': Primeros minutos del partido y Chile muestra gran control del balón. Destaca la inclusión de Nayel Mehssatou.

1': La Roja se presenta con vestuario alternativo con camiseta blanca y short azul.

7:00 ¡Comenzó el partido!

6:50 Corea del Sur confirma equipo estelar ante Chile. Kim Seung-Gyu; Jung Seung-Hyun, Jung Woo-Young, Hwang In-Beom, Son, Jeong, Hwang Hee-Chan, Hong, Kim Moon-Hwan, Na y Kwon.

6:45 La Roja informa de la primera formación de Eduardo Berizzo. Hay varias sorpresas.