• 19 SEP DE 2024

VIDEO | París 2024: ¡Chile avanza a las semifinales de BMX Racing!

Mauricio Molina | Team Chile

Mauricio Molina debutó en la cita olímpica y alcanzó un cupo en la repesca. En esta instancia, hizo una espectacular carrera y logró clasificar a la ronda de 16 mejores.

Buenas noticias llegan por parte de la delegación chilena de los Juegos Olímpicos 2024, pues uno de sus representantes ha avanzado en las pruebas de su disciplina y tiene opción de medalla.

Se trata de Mauricio Molina, ciclista chileno de 22 años que tuvo un muy buen debut en la cita olímpica durante la jornada de este jueves en el BMX Racing, yendo de menos a más.

En un comienzo, el "Choro" terminó su participación en los heats en el lugar número 18, lo que le valió un puesto en la repesca, donde se jugaría la última carta para acceder a semis.

Para el repechaje, el atleta chileno partió un poco rezagado, pero aprovechó los espacios que dejaron algunos de sus rivales para acortar ventaja con los líderes de la carrera.

Mauricio Isla, Captura de pantalla
¡A lo Iván Zamorano!: con este dorsal jugará Mauricio Isla en Colo Colo

El "Huaso" utilizará el 2+2, pues su tradicional dorsal número 4 está siendo utilizado por Alan Saldivia.

En la última vuelta, Mauricio Molina logró meterse tomando una curva algo cerrada y pasó del quinto al tercer puesto, lo que finalmente le permitió clasificar a la ronda de 16 mejores.

Durante la tarde del viernes, a las 14:00 horas de Chile, el ciclista hará su participación en semifinales. En caso de clasificar a la ronda final, para lo cual debe clasificar entre los cuatro primeros, deberá competir solo horas después.