• 18 MAY DE 2024

¡Dos nuevas medallas!: El Team Chile sigue entre los 10 mejores del medallero de Santiago 2023

IMAGEN LA HORA (39) |

El atletismo y squash dieron dos nuevas preseas al país, ambas medallas conquistadas por deportistas femeninas.

El jueves 2 de noviembre, trajo dos nuevas medallas para la delegación chilena de Santiago 2023.

A primera hora, fue el squash con Giselle Delgado y Ana María Pinto quienes entregaron un bronce.

Las nacionales cayeron en la semifinal de las duplas femeninas y como en este deporte no hay partido por el tercer lugar, inmediatamente se colgaron la presea.

En la tarde fue el turno de Martina Weil, Anaís Hernández, Isidora Jiménez y María Ignacia Montt, quienes consiguieron la plata en la posta 4x100.

Así, el Team Chile subió a la séptima plaza del medallero con 8 preseas de oro, 20 platas y 18 bronces para un total de 46 medallas.

IMAGEN LA HORA (37),
"Las chicas súpervoladoras": Chilenas logran la plata en la posta 4x100 con histórico récord

44:35 segundos fue el registro de las deportistas nacionales que lograron la medalla 44 del Team Chile y suman la cuarta presea en el atletismo.

Estados Unidos campeón

La armada norteamericana ya aseguró el primer lugar de la competencia y este jueves llegó a un total de 207 medallas: 90 oros, 55 platas y 62 bronces.

El podio lo completan Brasil con 45 oros y un total de 144, mientras Canadá lleva 37 máximas presas y 126 en el conteo final.