• 08 MAY DE 2024

Europa League: FC Barcelona empató con el Manchester United por Europa League

FC Barcelona |

En el partido de ida de los dieciseisavos no lograron sacarse ventaja y todo se definirá dentro de una semana en Old Trafford.

En el partido más esperado de Europa League del día de hoy, el FC Barcelona y el Manchester United empataron 2-2 en el duelo de ida válido por el repechaje de los 'playoffs' de la competición europea.

Ambas escuadras se enfrentarán nuevamente dentro de una semana en Old Trafford para ver quien se mantiene en la disputa del título. En los primeros 10 minutos la ocasión más clara llegó por parte del conjunto español, con gran remate al arco del polaco Robert Lewandowski que exigió al portero De Gea.

A mediada que comenzaron a pasar los minutos, el equipo de Xavi Hernández comenzó a tener más el balón, pero sin generar peligro en la portería de De Gea.

No fue hasta los 27' minutos que el futbolista ingles Jadon Sancho casi consigue meter gol tras una gran asistencia de Wan-Bissaka, pero el remate se desvió en un rival.

La jugada más peligrosa del primer tiempo llegó por parte del United, luego de un tiro de Rashford que el portero alemán, Ter Stegen evitó con una gran atajada.

Segundo tiempo

A pesar del gran primer tiempo del Manchester United, el primer gol lo hizo el conjunto 'blaugrana' tras tiro de esquina y un certero golpe de cabeza en el área del español Marcos Alonso a las 49' minutos.

Sin embargo, 'Red Devils' no tardaron en responder, ya que a los 52', Marcus Rashford tras una gran carrera puso el 1-1 en el marcador.

Posteriormente, tras un centro del Rashford que terminó pegando en el defensa del Barcelona, Jules Koundé, provocó un autogol a los 58', lo que silencio por completo al Camp Nou.

En la recta final, a pesar del golpe anímico que supuso el autogol, los 'culers' lograron empatar el encuentro tras una gran jugada entre Raphinha y Lewandowski, que termino sellando el partido 2-2.

El partido de vuelta entre FC Barcelona y Manchester United se jugará el jueves 23 de febrero en Old Trafford a las 17:00 horas (Chile), partido que definirá quien continúa en la disputa por la Europa League.

En las otras llaves de la competición, el Shakhtar venció 2-1 al Rennes, Ajax empató 0-0 con Union Berlin y la Roma cayó 1-0 ante el Salzburgo.