• 19 ABR DE 2024

¿Con chip de perro? Revelan qué tipo de carne se vende en Santiago

a_uno_709264.jpg | Agencia Uno

El estudio determinó que se comercializa de distintos tipos en el comercio ambulante, inclusive de caballo.%26nbsp;

Polémica causó el caso de una mujer intoxicada tras comer un chip en un anticucho que compró en la calle, lo que inició hasta un amplio operativo de las autoridades sanitarias para determinar qué carne se comercializa en las calles de Santiago.

"En concejo municipal informé el caso de una vecina que consumió un anticucho en la calle; llegó al hospital por un malestar estomacal y lamentablemente tenía un chip de un perrito en el estómago", denunció la Concejala de Estación Central, Michelle Tabilo.


Síguenos en: Google News


 

¿Qué tipo de carne se vende en las calles de Santiago? 

Según detalló Meganoticias, se tomaron muestras en Plaza de Armas, Tirso de Molina, Puente de Cal y Canto y Estación Central.

Junto con los estudios del Laboratorio de Calidad de Alimentos de la Universidad de Chile se determinó que habían diversos tipos de carnes, inclusive de caballo. 

Lo que fue corroborado luego de que en Corea se revisaran las muestras. Además se recalcó que no había registro alguno de chips de animales ni tampoco de que se estuvieran faenando perros o gatos.