• 07 AGO DE 2025

"La Piojera" se instala en Las Condes: inminente llegada de terremotos y chorrillanas al exclusivo MUT

El MUT se prepara para recibir a "La Piojera" | red X

El restaurante será parte de las celebraciones de Fiestas Patrias en el centro comercial, y ya trabaja en la obtención de la patente de alcoholes.

Si el clásico restaurant "El Hoyo" dejó la comuna de Estación Central para inaugurar hace algunos días su nuevo local en Barrio Italia, Providencia, ahora es la popular "Piojera", la que busca un lugar en el barrio alto para atender con una mayor seguridad a sus clientes.

Fue a comienzos de 2025 cuando se anunció que el local, inaugurado en 1896 en en las cercanías de la Estación Mapocho, buscaba una nueva ubicación, principalmente buscando un barrio más seguro, considerando la gran cantidad de incivilidades del sector, y que poco a poco han ido alejando a la clientela.

"En otro lugar tendríamos más público", comentó en su momento el administrador del local, Mauricio Gajardo, ante la incredulidad del alcalde de Santiago, Mario Desbordes, quien en su cuenta de "X" escribió "La Piojera no puede morir".

La Piojera estaría evaluando su traslado a Las Condes, La Piojera
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El histórico local guachaca estaría evaluando instalarse en el sector oriente de la capital.

Terremotos y chorrillanas


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Si bien se han tomado algunas medidas respecto a brindar mayor seguridad en calle Aillavilú 1030, los dueños del restaurant insisten en el traslado, y según publicó "Ex Ante", ahora los terremotos y chorrillanas se repartirán en la comuna de Las Condes.

En lo específico, la nueva Piojera, que seguiría de todas formas con su sucursal en Santiago, llegaría a las dependencias del MUT, en pleno Apoquindo con Tobalaba.

Las negociaciones han sido intensas durante los últimos meses, considerando que desde el centro comercial manejan con pinzas el tipo de servicio que se brindará a los clientes, de todas formas ya se ha ido avanzando.

¿Qué pasa con el alcohol?

Ahora, el facto que complica la operación con el MUT sería la carta de "La Piojera", la que obliga a la exigencia de una patente de alcoholes, considerando que el 70% de lo que ofrece el local tiene que ver con licor.

Por ahora no hay nada cerrado, pero la llegada del popular restaurant a Las Condes es inminente, más si para las Fiestas Patrias ya los administradores de la emblemática picada, estarán a cargo de una fonda que se realizará en el lugar, tal como ya ocurrió en 2024.

Hernán Fonseca

Periodista multiplataformas, generador de contenidos audiovisuales. Fotógrafo en potencia y ex comentarista de deportes en televisión.
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