• 03 OCT DE 2024

¡Vive un picnic de lujo junto a estos consejos del Festival Ñam!

Un picnic de lujo con Ñam | Festival Ñam

En estos días de verano, hacer un picnic con amigos, familia o la pareja definitivamente puede ser una gran experiencia. Sigue estos consejos de Festival Ñam y prepárate para un panorama perfecto.

Entre los cielos despejados de Santiago, la ciudad cuenta con innumerables parques y plazas hermosas, con añosos árboles e importantes extensiones de pasto, spot perfecto para pasar grandes momentos con tus cercanos, ya sea la pareja, amigos o familia.

Es por eso que Festival Ñam, invita a las personas que van a pasar febrero en la capital a aprovechar estos espacios para realizar deliciosos picnics, conectar con la naturaleza y disfrutar con lo simple de la vida.

festival ñam
Vuelve Ñam, la fiesta gastronómica para conocer y saborear Chile

La 11° edición del festival se realizará desde el 22 al 24 de marzo, en Parque Santa Rosa de Apoquindo.

Para comenzar, organiza tu canasta con alimentos frescos y de diferentes texturas. No te compliques, preparar un picnic es muy fácil; puedes llevar panes crujientes y fáciles de partir, como una baguette o unas buenas marraquetas, quesos, hummus charcutería, aceitunas, focaccia y palta, que puedes partir o moler en el momento para que esté fresca. Además, aprovecha las frutas que están en temporada, como los tomates, guindas, duraznos y melón, que puedes cortar en gajos y mezclar con jamón serrano, por ejemplo. Sin dudas ¡te vas a lucir!.

Durante estos días de calor, la recomendación es beber mucha agua, por lo que puedes preparar infusiones con pepino, rodajas de limón y llevarlas muy frías y en bolsas térmicas o un pequeño cooler para que las puedan disfrutar bien frescas.


Síguenos en: Google News


Del mismo modo, busca los implementos que vas a necesitar; puedes llevar como mantel una tela grande, que puede ser un cubreplumón, pareos o toallas de playa. Transporta los alimentos en tuppers o bolsas herméticas y sírvelas en platos reutilizables. No olvides llevar vasos, servilletas y cojines, para estar más cómodos, y cartas o juegos de mesa para sumar entretención.

Consejos importantes: busca un espacio fresco, idealmente debajo de un árbol y alejado de los juegos infantiles y de caniles. ¡Relájate y disfruta!.

Acompaña tu picnic con estas recetas que te comparte Ñam: 

Choclos asados:

Aprovecha la temporada de choclos y cómelos en todas sus formas.

En un papel de aluminio, poner un choclo entero, cubrirlos con aceite de oliva, agregar un poco de merkén, sal, pimenta y dos láminas de queso (puede ser mantecoso o de cabra). Envolverlos (con el papel de aluminio) y llevarlos al horno caliente por 20 minutos. Tratar de hacerlo poco antes de salir, para comerlos tibios.

Salsa de yogurt:

Esta deliciosa salsa puede ser usada con verduras (como bastones de zanahoria, pepinos), falafel o lo que más se te antoje.

Ingredientes:

- 1 yogurt natural (de preferencia el tipo griego, sin azúcar)

- 2 dientes de ajo

- Jugo de 1 limón

- Aceite de oliva

- Ciboulette

En un bol poner el yogurt, agregar los dientes de ajo molidos y el resto de los ingredientes (excepto el ciboulette) y revolver por un minuto. Probar para saber si hay que rectificar su sabor y se termina agregando el ciboulette por encima.

Brochetas de frutas

No hay mejor temporada para las frutas que el verano. Cortar frutas como melón, sandía, frutilla y durazno en pequeños trozos (de unos 5 cm) e insertar en una brocheta, un trozo de cada una de las frutas. Ponerlas en el refrigerador por unos 30 minutos y retirar antes de ir al picnic.

Festival Ñam 2024:

El Festival Ñam Santiago 2024, se realizará los días viernes 22, sábado 23 y domingo 24 de marzo, por primera vez en el Parque Santa Rosa de Apoquindo. Este encuentro es una fiesta gastronómica para saborear y gozar con la exquisita despensa de las regiones de Chile, junto con conocer proyectos innovadores en torno al emprendimiento y la gastronomía y disfrutar con actividades pensadas en todas y todos.

Josefa Meza Vera

Estudiante en práctica de periodismo, cursando el último año de la carrera en la Universidad Diego Portales. Redactando y aprendiendo en internacional y crónica
Ver todas sus publicaciones