Por estos días se volvió de moda el Kombucha, una bebida milenaria de origen chino que, según sus cultores, ayuda a combatir la diabetes.
Sus orígenes se remontan a Chine alrededor de unos dos mil años atrás y entre sus propiedades se dice que favorece el control de los niveles de azúcar en la sangre.
Sus defensores afirman que el té de kombucha ayuda a prevenir y tratar enfermedades, desde la presión arterial hasta el cáncer, además que favorece la salud del sistema inmunitario.
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¿Qué efecto tiene el kambucha en la salud?
La kombucha es un té fermentado y suele mezclarse con azúcar, saborizantes y un cultivo de bacterias y levaduras.
Su sabor es agridulce y deja un gusto efervescente, pese a que esto cambia según el grado de fermentación que tenga.
Hay personas que los mezclan con fruta, pero su olor es suave y nada parecido al vinagre.
Diversos estudios promueven que entre sus beneficios están los siguientes argumentos:
- Beneficios antimicrobianos, funciones hepáticas y gastrointestinales.
- Mejora del sistema inmune.
- Beneficios en la digestión.
- Favorece la desintoxicación.
- Es antioxidante.
- Previene la formación de tumores.
- Colabora en la lucha contra diabetes, enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.
- Ayuda a que el sistema nervioso central funcione mejor.
¿El kombucha tiene contraindicaciones?
El té de kombucha ha causado malestar estomacal, infecciones y reacciones alérgicas en algunas personas.
Además, se suele preparar en hogares en condiciones poco higiénicas y eso genera la posibilidad de que crezcan bacterias perjudiciales.