• 28 ABR DE 2024

¿Qué es el Kombucha, la bebida de moda para combatir la diabetes?

Kombucha |

Los cultores de este brebaje chino aseguran que ayuda a controlar el azúcar en la sangre.

Por estos días se volvió de moda el Kombucha, una bebida milenaria de origen chino que, según sus cultores, ayuda a combatir la diabetes.

Sus orígenes se remontan a Chine alrededor de unos dos mil años atrás y entre sus propiedades se dice que favorece el control de los niveles de azúcar en la sangre.

Sus defensores afirman que el té de kombucha ayuda a prevenir y tratar enfermedades, desde la presión arterial hasta el cáncer, además que favorece la salud del sistema inmunitario.


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¿Qué efecto tiene el kambucha en la salud?

La kombucha es un té fermentado y suele mezclarse con azúcar, saborizantes y un cultivo de bacterias y levaduras.

Su sabor es agridulce y deja un gusto efervescente, pese a que esto cambia según el grado de fermentación que tenga.

Hay personas que los mezclan con fruta, pero su olor es suave y nada parecido al vinagre.

Diversos estudios promueven que entre sus beneficios están los siguientes argumentos:

  • Beneficios antimicrobianos, funciones hepáticas y gastrointestinales.
  • Mejora del sistema inmune.
  • Beneficios en la digestión.
  • Favorece la desintoxicación.
  • Es antioxidante.
  • Previene la formación de tumores.
  • Colabora en la lucha contra diabetes, enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.
  • Ayuda a que el sistema nervioso central funcione mejor.

 

¿El kombucha tiene contraindicaciones?

El té de kombucha ha causado malestar estomacal, infecciones y reacciones alérgicas en algunas personas.

Además, se suele preparar en hogares en condiciones poco higiénicas y eso genera la posibilidad de que crezcan bacterias perjudiciales.

Alejandro Villegas

Editor general, veranista empedernido e historiador del jet set nacional.
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