• 14 NOV DE 2025

A un mes de su estreno: Estos son los peores desastres culinarios en el "El Internado"

Los peores desastres culinarios en El Internado | Cedida | Mega

Entre carnes crudas y platos quemados, los participantes han colmado la paciencia de los chefs en más de una ocasión. Aquí un repaso de aquellas preparaciones que quedaron para el olvido.

El reality de cocina y convivencia "El Internado" cumple un mes desde su estreno, y si algo ha quedado claro en estas cinco semanas, es que la pasión por la gastronomía no siempre viene acompañada del talento.

Entre platos quemados, carnes crudas, sushi "experimental" y postres en fuga, los participantes han dejado momentos tan inolvidables como impresentables. Aunque muchos ingresaron con conocimientos básicos, otros han demostrado que la cocina puede ser un campo minado.

Los chefs Yann Yvin, Luciano Mazzetti y Pablo Albuerne ya lo han sufrido en carne propia, literalmente, al enfrentarse a preparaciones que ellos mismos describieron, en broma, como intentos de "envenenamiento culinario". 

"Platos malos tuvimos el 80%. Vamos a decir, ¿se podían comer algunos? Sí, pero hay muchos problemas. Está cambiando, lo veremos más adelante. Tendremos algunas buenas sorpresas en lo que viene", comentó el director de la academia de "El Internado", Yann Yvin, a un mes del estreno del reality.

Maluco sale de \El Internado\, Captura
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A continuación, un repaso por los platos más desastrosos -y memorables- de este primer mes de "El Internado":  

El huevo frito de Fernando Solabarrieta

Fue la primera prueba del reality y también la primera alarma. El periodista deportivo confesó nunca haber hecho un huevo frito... Y lo demostró con creces. El resultado dejó a Yann Yvin en estado de shock culinario. "Nooo, pero no", sentenció el chef francés, mirando con desconsuelo el intento de huevo frito.

El cerdo crudo de La White Latina

En la prueba "En la Puerta del Horno", Arenita, White Latina y Milo del equipo verde, debían preparar costillas de cerdo con salsa barbecue, manzanas salteadas y papas al horno. White se encargó del cerdo, y aunque el plato prometía, terminó en escándalo: la carne estaba cruda. "El cerdo a término medio no existe", reclamó un furioso Luciano Mazzetti. "No solo está mal hecho, es un peligro para la salud". Resultado: derrota para su equipo, amenaza directa para White Latina y su posterior eliminación a manos de Camila Nash.

Los tallarines crudos del equipo rojo

Nada más trágico que pensar que ganaste porque los demás platos están sabrosos... Hasta que los chefs descubren que tus tallarines están crudos y duros como un palo. El equipo rojo quedó fuera sin apelaciones: los jueces se negaron siquiera a probarlos.

Mateucci en El Internado, Cedida | Mega
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El sushi de Maluco (o cómo NO hacer sushi)

Ausente en la clase magistral de un maestro del sushi, el brasileño llegó a la competencia "Cocina Extrema" sin idea de lo que hacía. Su resultado fue tan caótico que los chefs se negaron a probarlo. Yann Yvin fue tajante sobre la pulcritud del cantante a la hora de cocinar: "Tu plato está ‘chupeado’ entero. Es un asco verte trabajar". Luciano agregó, entre risas y preocupación: "Si estás enfermo y cocinas así, mañana estamos todos contagiados".

Los "canolis a la fuga" del equipo verde

En la semana italiana de ''El Internado'', el equipo debía preparar canolis rellenos con ricota. El problema: el relleno nunca llegó a destino. "Los canolis a la fuga", bautizaron los jueces entre risas, al ver cómo el queso se había "escapado" del postre.

El arroz chaufa de Maluco

Cerrando con broche de oro. El arroz chaufa de Maluco pasó de salteado a carbonizado, con tanto aceite que los chefs quedaron escandalizados. Fue su última cena en ''El Internado'', pues este plato lo mandó para su casa tras perder el duelo de eliminación. "El arroz chaufa quemado de Maluco era increíble, con grasa, tenía sabor a nada de lo que buscas en un arroz chaufa", comentó Yvin sobre el plato.   

Ignacio Duque

Periodista con gran interés en política y cultura. Rockero de la vieja escuela y explorador de lo inusitado.
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