• 18 SEP DE 2024

¡Celebran los azules!: La Católica perdió con Cobresal y se baja de la pelea por el título

La UC perdió en El Salvador | Instagram

Los cruzados cayeron estrepitosamente en la altura de El Salvador por el Campeonato Nacional.

En partido válido por la fecha 22 del Campeonato Nacional, Cobresal recibió a Universidad Católica en El Salvador, imponiéndose 3 goles a 1.

Diego Céspedes abrió el marcador a los 4 minutos, mientras que Fernando Zampedri, anotó de penal la igualdad parcial.

Ya en el segundo tiempo los mineros hicieron valer su superioridad en el marcador, gracias a las conquistas de Andrés Vilches y Gastón Lezcano.

Con este resultado Universidad Católica se quedó con 38 puntos en la tabla de posiciones, 8 menos que el líder Universidad de Chile, que el martes venció 2-0 a Unión Española en el Estadio Nacional.

Aníbal Mosa y Maxi Falcón
¡Terremoto en Colo Colo! Fiscalía pide formalizar a Aníbal Mosa y 9 jugadores por licencias irregulares

Fiscalía de Alta Complejidad reunió pruebas suficientes para acusarlos del delito.

Colo Colo intentará dar la pelea

En este escenario, la definición del nuevo campeón del fútbol chileno, a ocho fechas del final, se podrí definir entre los azules y Colo Colo, que mañana recibe a Ñublense para quedar a cuatro cuerpos del equipo de Gustavo Álvarez, y además con un partido menos con Huachipato.

De ganar ambos encuentros, el Cacique se instalaría a un punto del cuadro estudiantil en un torneo de miedo.