• 08 SEP DE 2024

No pudo con un hombre más: Universidad de Chile cayó ante el aproblemado Audax Italiano

U. de Chile vs. Audax Italiano | AGENCIA UNO

El cuadro azul no pudo aprovechar la dura derrota de Coquimbo Unido, y desperdicio la oportunidad de quedar como puntero exclusivo.

Universidad de Chile tuvo un sábado para el olvido: cayó por la cuenta mínima ante Audax Italiano, equipo que enfrentó los últimos diez minutos con un hombre menos, y desperdició una oportunidad de oro.

Y es que durante el mediodía del sábado, Coquimbo Unido, puntero del Campeonato Nacional, cayó inapelablemente ante Deportes Copiapó, y le dejó prácticamente servido el liderato a la U.

Por la otra vereda asomaba un Audax Italiano que no la pasaba para nada bien. De hecho, debido a los malos resultados provocaron la salida del técnico Francisco Arrué y la contratación de Juan José Ribera.

Resultaba imperioso para los itálicos sumar de a tres, pues una victoria los podía dejar fuera de zona de descenso. Y lo lograron, gracias al solitario gol de Paolo Guajardo en el minuto 51 de compromiso.

Nicolás Jarry en Paris 2024, Redes sociales
"Papelón": Nicolás Jarry también cae en Paris 2024 y Chile se queda sin representantes en singles

Una decepcionante jornada tuvo el tenis chileno, pues también se registraron las derrotas de Tomás Barrios y Alejandro Tabilo.

Con este resultado, Universidad de Chile se mantiene en el segundo puesto con 33 puntos, a solo uno de Coquimbo Unido, pero con Universidad Católica (33) y Colo Colo (32) pisándole los talones. Audax Italiano, en tanto, sube al puesto 12 con 17 unidades, y deja a Cobreloa en puestos de descenso.

Sigue a continuación el minuto a minuto:

Minuto 90+8': ¡Terminó el partido! Universidad de Chile no aprovechó el hombre de más y terminó por perder por la mínima.

Minuto 82': Roja para Guillermo Ortíz en Audax Italiano. El central bajó a Cristian Palacios cuando el "Chorri" se enfrentaba solo al pórtico rival.

Minuto 51': ¡Gol de Audax Italiano! Mala salida de la U que terminó con Paolo Guajardo definiendo tras asistencia de Ignacio Jeraldino.

Minuto 46': Comienza la segunda mitad en La Serena. Sigue el empate sin goles.

Minuto 45+3': Termina el primer tiempo en La Serena: ambos equipos igualan sin goles.

Minuto 2: Cristian Palacios anotaba el 1-0 para la U, pero la conquista fue anulada por una mano.

17:25 horas: Revisa las formaciones de los equipos