• 14 MAY DE 2024

EN VIVO | Huachipato 0 - Universidad de Chile 4: los azules no tuvieron piedad con Huachipato y son más punteros que nunca

Universidad de Chile | redes sociales

Con goles de Leandro Fernández, Cristian Palacios (x2) y Luciano Pons, el "Romántico Viajero" se consolidó en la cima de la tabla de posiciones.

A las 15:00 horas de este domingo se dará inicio a uno de los partidos más interesantes de esta décima fecha de Campeonato Nacional, y que enfrenta a Huachipato y a Universidad de Chile.

Será un partido fundamental para las azules. En caso de ganar, definitivamente se transforma en candidato al título y alargaría su distancia respecto del resto de sus perseguidores. Además, sumaría un nuevo partido sin saber de derrotas.

Por la vereda del frente asoma un Huachipato que, pese a ser el actual campeón del fútbol chileno, no ha tenido el rendimiento esperado en el plano local, pues se encuentra más cerca de la zona de descenso que de los primeros puestos.

Aquello contrasta con lo hecho por los acereros en el plano internacional, pues ha conseguido un empate ante Estudiantes de la Plata, un triunfo ante Gremio, y una igualdad sin goles ante The Strongest. Son los líderes del Grupo C con cinco puntos.

Se trata además de un duelo de viejos conocidos, pues se dará el reencuentro de Gustavo Álvarez, DT de la U, con sus ex pupilos en Huachipato, mismo caso que el arquero Gabriel Castellón.

Revisa el minuto a minuto a continuación

Minuto 88: ¡Gol de Universidad de Chile! Carrerón de Leandro Fernández por derecha, tocó hacia el centro del área para un solitario Luciano Pons que se tomó todo el tiempo del mundo para definir.

Minuto 63: ¡Gol de Universidad de Chile! Tras revisión del VAR, Piero Maza validó un golazo de Cristian Palacios, quien definió sutilmente por sobre Martín Parra tras pase de Marcelo Díaz.

Minuto 46: Tras un entretiempo de más de una hora, se reanudan las acciones en el estadio Huachipato. Lo gana la U por 0-2.

ENTRETIEMPO: No se puede reiniciar el segundo tiempo. Debido a un aviso de bomba, el público del estadio Huachipato debió ser evacuado. El complemento deberá retrasarse.

Minuto 36: ¡Gol de Universidad de Chile! Se invirtieron los roles: asistencia de Leandro Fernández y Cristián Palacios define ante la salida de Martín Parra.

Minuto 26: ¡Gol de Universidad de Chile! Centro por derecha de Cristian Palacios, y Leandro Fernández aparece por el medio del área para definir sin problemas.

14:45: Estos son los once titulares de los equipos