• 02 MAY DE 2024

Cobresal le amargó el liderato a la Universidad de Chile con un empate en un partido frenético

U de Chile vs Cobresal | Agencia Uno

Azules y Mineros repartieron puntos en el Estadio Nacional.

Universidad de Chile y Cobresal se enfrentaron en Ñuñoa en un partidazo correspondiente a un partido pendiente por la primera fecha del Campeonato Nacional.

El Romántico Viajero tenía una inmejorable posibilidad de quedar punteros exclusivos del torneo, sin embargo repartieron puntos, en un empate 2-2.

Con este resultado, los azules quedan en segunda posición en la tabla de posiciones, sólo por debajo de Iquique, que presenta una mejor diferencia de gol. Por su parte, los de El Salvador, sólo han sumado 2 puntos de 15 posibles.

Los jugadores de Universidad de Chile festejan tras el partido, válido por la quinta fecha del campeonato nacional, entre Universidad de Chile y O´Higgins de Rancagua, disputado en el Estadio Nacional, Agencia Uno
Así formaría la "U" para buscar el liderato ante Cobresal

Los azules están a un triunfo de ser el nuevo líder del fútbol chileno, pero primero deben derrotar a los mineros.

Partidazo en Ñuñoa

Recién comenzado el encuentro, Cristian el "Chorri" Palacios, abriría la cuenta en el minuto 2', tras recibir un centro del zaguero Matías Zaldivia, no obstante la alegría no les duraría mucho.

Todo esto por la rápida reacción de los albinaranjas , que de los pies de un César Munder inspirado, consiguió igualar la cuenta con un golazo de media distancia, que dejó sin opciones al meta Castellón en el 7'.

En el segundo tiempo, La "U", se sobrepuso en el marcador con un gran gol de Fabián Hormazábal, que de zurda dejó parado a Requena en el 52'.

Al igual que en el comienzo, la réplica de Cobresal llegó cinco minutos después, con el mismo protagonista. Munder, aprovechó una desinteligencia en la zaga de la Universidad de Chile y convirtió el empate definitivo.