• 17 OCT DE 2024

Colo Colo fue la "Joya" que le faltaba a la Copa Libertadores: Entre los 32 mejores de América

Carlos Palacios festeja el dos a cero para Colo Colo durante el partido válido por Copa Libertadores entre Colo-Colo de Chile y Sportivo Trinidense de Paraguay, disputado en el estadio Monumental | ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO

El Cacique sufrió, pero logró cerrar la llave contra Sportivo Trinidense para entrar a la fase de grupos. El próximo lunes conocerá a sus rivales.

Colo Colo tenía la obligación de ganar para avanzar en la Copa Libertadores, en donde Sportivo Trinidense aparecía como su rival.

El último de Paraguay empató con el Cacique en Asunción, pero en el Monumental el Cacique rápidamente sacó ventajas.

No llegaban ni los cinco minutos, cuando un buen pase de Carlos Palacios encontró a Leonardo GIl a la entrada del área, quien con un remate suave venció la resistencia visitante.

Colo Colo era superior. Tenía la pelota, controlaba el fútbol, pero no podía capitalizar todas las opciones creadas.

Pero en una llegó el grito de deshaogo. Carlos Palacios dentro del área fue bajado por el portero Víctor Samudio, penal y la "Joya" otra vez la cambió por gol para el 2-0 tranquilizador.

Aunque eso poco duró. A los 33', un cabezado de Gilberto Flores sembró las dudas en el Monumental para poner el 2-1 parcial y la esperanza guaraní.

El segundo tiempo nuevamente comenzó bien para los albos. Cristián Zavala marcaba el 3-1, pero su gol fue anulado a instancias del VAR.

Desde ese momento pareció que Colo Colo relajarse. Trinidense comenzó a tener más la pelota, el Cacique le entregó el mediocampo y cada llegada abría heridas del pasado.

Brayan Cortés le dio la calma necesaria al Cacique, que terminó extenuado y poniendo el partido en el freezer cuando las piernas flaquearon.

Sobre el final, Marcos Bolados pudo marcar el 3-1, pero falló de manera increíble y César Fuentes se iba lesionado por el horrendo estado de la cancha.

Los jugadores de Colo Colo festejan el uno a cero para Colo Colo durante el partido válido por Copa Libertadores entre Colo-Colo de Chile y Sportivo Trinidense de Paraguay, disputado en el estadio Monumental, ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO
EN VIVO | Colo Colo 2 - S. Trinidense 0: Palacios es el genio para poner al Cacique en fase de grupos

Los albos deben ganar para avanzar de fase, en caso de empate irán a lanzamientos desde el punto penal.

Trinidense tampoco entregó mucho más en cancha y cerró su histórica participación en Libertadores con la clasificación a la Copa Sudamericana.

Bolados tuvo otro gol, pero el brasileño increíblemente anuló la acción de forma milimétrica.

Clasificación de Colo Colo, que se va al bombo 4 de la Libertadores, y el próximo 18 de marzo conocerá cuáles son sus rivales para volver al ruedo Sudamericano.

Arturo Vidal fue blanco de los memes, Twitter
Meme voy a fase de grupos: La creaciones que dejó el paso de Colo Colo en la Libertadores

El triunfo de los albos en el Momental dejó al Cacique entre los 32 mejores equipos de América y el sufrimiento de Sportivo Trinidense.