• 26 JUL DE 2024

No hubo fiesta en el ATP de Santiago: Alejandro Tabilo no pudo ante Sebastián Báez

Alejandro Tabilo en el ATP de Santiago | Agencia Uno

El chileno ganó el primer set, pero luego comenzó a caer en infantiles errores que le entregaron el triunfo al argentino.

Alejandro Tabilo y Sebastián Báez protagonizaron una batalla en el court central del ATP de Santiago, pero la victoria fue para el argentino por sets en parciales de 3-6, 6-0 y 6-4.

Tabilo dio batalla. Hizo un gran primer set. Lo hizo quebrar en una ocasión y parecía encaminarse a la victoria en su casa.

Pero en el segundo set aparecieron los fantasmas. El argentino hizo un set perfecto, dejando al chileno en cero y la sorpresa en Santiago.

Pero en el tercero vendrían todas las emociones. Rápidamente Báez quebraría ante un Tabilo que no tenía respuestas, pero en el octavo game renació el chileno.

Mantuvo su saque y luego quebró al che, ante el apoyo del público que le reclamaba todo a Báez, que se veía molesto.

Pero Sebastián mantuvo el temple, y en el décimo juego logró nuevamente quebrar al chileno, quedándose con el título.

Tabilo subirá al puesto 39 en el ATP, luego de conseguir 165 puntos para el ranking.