• 03 MAY DE 2024

Alejandro Tabilo derrota a Tomás Barrios en el duelo de chilenos y está en cuartos de Santiago Open

Alejandro Tabilo vs Tomas Barrios durante el partido por el Chile Open ATP 250 Santiago en el Court Central de San Carlos de Apoquindo. | Agencia Uno

El tenista nacional, cuarto preclasificado del torneo, venció en set corridos a su compañero de Copa Davis.

Cumplió con el favoritismo. Alejandro Tabilo consiguió derrotar en dos set a Tomás Barrios en el duelo de chilenos del Abierto de Santiago.

Tomás había derrotado en primera ronda a Cristian Garin y ahora no pudo contra su otro compañero de Copa Davis.

Un primer set favorable para el chileno-canadiense, con una buena efectivad de primeros servicios y siempre haciendo daño con sus devoluciones.

Fue así que rompió en dos oportunidades el saque del chillanejo para vencer por 6-2 en el primer set.

La segunda manga fue más apretada. Cada uno mantenía su saque, en un duelo donde parecía que todo se resolvería en el tie break.

Pero en el undécimo game, Tabilo logró quebrar el servicio de Barrios para confirmarlo con su saque y cerrar las cosas por 7-5.

Triunfo claro de Tabilo que ahora piensa en su próximo rival, Luciano Darderi, italiano que recibió la WC del torneo.

El partido está programado para las 20:30 horas, después del duelo de Nicolás Jarry ante Corentin Moutet, que sería a las 19 horas.