• 26 JUL DE 2024

Palestino resiste en su sueño libertador: Avanzo a fase 3 de la Copa

Palestino sueña con llegar a fase de grupos | Palestino

Los baisanos derrotaron 2-1 a Portuguesa (4-2 en el global) y clasificaron a la siguiente ronda del torneo continental.

Palestino hizo su pega en el Estadio El Teniente de Rancagua, matriculando su nombre en la fase 3 de la Copa Libertadores.

Los baisanos habían ganado 2-1 en la ida ante el Portuguesa en Venezuela y ahora ratificaron la tarea.

Rápidamente Junior Marabel abrió la cuenta para los chilenos con un remate que se desvío en un defensor llanero.

Palestino nunca se vio superado en la cancha. Mantuvo el balón, planteó el partido a su ritmo y los pupilos de Pablo "Vitamina" Sánchez lograron avanzar con facilidad.

En el complemento, el argentino optó por rotar el plantel, pero el dominador del duelo no cambió.

Fue así que el joven Iván Román de 17 años, aumentó la cuenta a los 69 minutos para dejar las cosas favorables a los árabes.

José Ali Meza puso el suspenso sobre 81 minutos, pero la historia estaba decidida, para los de La Cisterna.

Palestino ahora tendrá que esperar para conocer su rival, ya que Nacional de Paraguay o Atlético Nacional jugarán desde las 21:30 horas.

En la ida empataron a 0, y quién gane será el rival de los tetracolores, quienes ya aseguraron como mínimo su participación en Copa Sudamericana.