• 03 MAY DE 2024

6-0 : La Roja femenina se recupera y pasa a semifinales de los Panamericanos 2023

20231028_211641 |

El equipo dirigido por Luis Mena venció a Jamaica este sábado y continúa en competencia por la medalla.

Luego de que la selección chilena femenina resultara derrotada por México en su segunda presentación en los Panamericanos Santiago 2023, repuntó este sábado con su desempeño contra Jamaica.

La Roja liderada por Tiane Endler, logró vencer al país caribeño en el estadio Elías Figueroa e ingresó a las semifinales con un marcador holgado de 6-0.

Vale destacar que para que el equipo dirigido por Luis Mena continuara en competencia por las medallas, dependía de los resultados del partido entre México y Paraguay, ya sea con un triunfo del país azteca o un empate.

Gracias a que las mexicanas golearon 5-1 a las guaraníes, Chile volvió al ruedo y ahora se mantiene en la pelea por el oro.

Goleadoras

El panorama, que en comienzo complicaba a las "rojitas", se despejó justo antes del descanso, cuando en los 44′ minutos, Yastin Jiménez le picó el balón a Dane Chambers. Luego, en el tiempo añadido, Paloma López puso el 2-0.

El 3-0 ocurrió durante la segunda partez cuando a los 56' la jugadora de Universidad de Chile y ex Arturo Fernández Vial, Franchesca Caniguán anotó mediante un cabezazo.

En los 68′, fue el fue el turno de Isidora Olave, quien se llevó el cuarto gol con un golpe de cabeza tras un centro de Canigúan.

El 5-0 fue de la mundialista María José Urrutia, en los 78′, finalizando luego con Karen Araya, que marcó el sexto en los 83′.

IMAGEN LA HORA (19),

La portera del PSG demostró un bajo nivel ante México, entregándole el triunfo a las aztecas.

A semifinales

De esta forma, tal como consigna La TerceraChile clasifica a la ronda de las cuatro mejores como segundo del grupo A, con seis puntos. Irá en la llave de semifinales ante Estados Unidos, primero de la zona B.

Es así como La Roja femenina asegura jugar la semifinal ante EE.UU, además de la final por el oro o la definición por el bronce (el viernes 3 de noviembre).