• 07 SEP DE 2024

De 5 en 5: O'Higgins humilló a la "U" y repitió la dosis que le dio a Colo Colo

IMAGEN LA HORA_20230807_220405_0000 |

El cuadro celeste venció a los azules en Santa Laura 2-5, consiguiendo escapar de la zona baja.

Universidad de Chile tenía la misión de volver a ganar después de tres fechas con derrotas, pero la racha no se rompió.

El culpable, O'Higgins de Rancagua, cuadro complicado con el descenso, pero que superó sus males ante una infame "U". Repitiendo la goleada que le propinó a Colo Colo en el primer semestre, 5-1.

Tras un primer tiempo flojo, en dónde ninguno de los dos equipos tuvo ideas para llegar a terreno contrario, en el complemento llegaron las emociones.

Los celestes golpearon primero con el gol del argentino Brian Blando, quien abrió la cuenta a los 60'.

El refuerzo celeste respondió a su cartel cuatro minutos más tarde, ya que Blando repitió la dosis ante la feble defensa azul.

Ilusión

Dario Osorio puso el descuento a los 69', para los dirigidos de Mauricio Pellegrino, pero poco duró la remontada.

Sólo dos minutos más tarde, Facundo Castro recibió una pelota de Fabián Hormazábal, aprovechó la falla de Cristóbal Campos y marcó el 3-1 para la fiesta celeste.

Para peor en la "U", Nicolás Guerra se fue expulsado a los 76', lo que sirvió para que O'Higgins cerrará el encuentro.

Pero aún quedan dos balas más en el tanque rancaguino. Antonio Díaz a los 87' y el guaraní Arnaldo Castillo volvían a marcan.

La última alegría fue de la "U". Jeisson Fuentealba de penal puso el 2-5 final.

O'Higgins subió a 23 puntos superando a Ñublense por diferencia de gol, mientras los chunchos quedaron octavos con 29 puntos.