• 06 MAY DE 2024

Colo Colo goleó con polémica y avanzó en Copa Chile

20230704_205036_0000 |

El Cacique avanzó de ronda en la Copa Chile. En semifinales de su zona se medirá ante Palestino, tras derrotar 6-1 a los cementeros.

Colo Colo y Unión La Calera dieron vida al último cuartos de final de la zona centro norte de la Copa Chile.

Y la gente aún no se sentaba, cuando Jordhy Thompson ya ponía en ventaja al Cacique al minuto de partido.

Pero la polémica se instaló antes de esa jugada. Un pase atrás de Alan Saldivia a Fernando de Paul, ingresó completamente a la portería del argentino, pero el juez Claudio Urrutia hizo vista gorda.

Gol no cobrado a los 30 segundos, que luego derivó en el gol de los albos, que de ahí en más sólo se dedicaron a festejar.

Carlos Palacios aumentó a los 24 minutos, mientras que Thompson volvió a marcar a los 37'.

Pero la fiesta estaba lejos de terminar en el primer tiempo, ya que nuevamente Palacios marco cuando el primer tiempo se iba, para el 4-0 parcial, justo cuando se iba expulsado Lucas Passerini.

Un trámite

Unión La Calera intento reaccionar con uno menos. Así Sebastián Lomónaco descontó a los 48'.

Pero Palacios estaba en su noche inspirada. Así volvió a marcar a los 66' para su primer triplete con la camiseta alba.

Colo Colo controló con calma el partido, pero para La Calera, la polémica jugada cambió el desarrollo del encuentro.

Dario Lezcano cerró la goleada desde los 12 pasos, poniendo el set definitivo a los 81 minuto. 6-1 para los albos.

El equipo de Gustavo Quinteros ya conoce a su rival en semifinales del torneo, donde se medirá a Palestino en horario y día a confirmar.