• 19 MAY DE 2024

Marcelo Bielsa hizo que Figueroa fuera un "Fantasma": Uruguay 4- Nicaragua 1

Copia de Diseño sin título (31) |

El "Loco" debutó con éxito en la selección uruguaya, venciendo al técnico nacional, que aún espera la respuesta para saber si será parte de la Copa de Oro.

Arrancó con éxito la nueva etapa de Marcelo Bielsa como técnico de la selección nacional de Uruguay.

Tras dejar el Leeds United hace más de un año, el "Loco" encontró un espacio en el fútbol junto a la selección oriental, que tuvo su primer partido de la mano del argentino.

Y el rival fue Nicaragua, combinado que es dirigido por Marco Antonio Figueroa, quien no pudo hacer nada para derrotar al cuadro celeste.

Con un juego contundente en ofensiva, generando más de 20 remates a portería, el equipo de Bielsa se impuso 4-1 al cuadro del "Fantasma", que aún espera su apelación para saber si podrá ser parte de la Copa de Oro 2023.

Los uruguayos apelaron al recambio, algo que en Chile no pasa, y tuvieron a sus principales figuras en los volantes: Facundo Pellistri y Rodrigo Zalazar.

Matías Arezzo abrió la cuenta a los 8', posteriormente el mismo Arezzo falló un penal, pero sobre el final de la primera parte, Zalazar aumentó para el equipo de Marcelo Bielsa.

En el inicio del complemento sucedió un hecho curioso, ya que Figueroa retiró a toda su selección, ante la demora de Uruguay por ingresar al terreno de juego en el complemento.

Ya en el segundo tiempo Brian Rodríguez estiró las cifras, mientras Zalazar se matriculó con un doble sobre 82', pero Nicaragua descontó con el gol de Luis Fernando Coronel para el marcador final.

El próximo rival de Uruguay será Cuba, el martes 20 a las 19:30 horas.