• 18 MAY DE 2024

La U |

Los azules lograron levantarse de su última derrota y con doblete de Palacios aseguraron tres puntos de oro.

Tras la dura caída sufrida ante Palestino por la fecha pasada del campeonato nacional, Universidad de Chile se trasladó a La Serena para ejercer su localía y vencer por 2-1 a Magallanes.

Sin hacer un gran partido, los azules aprovecharon dos errores de "La Academia" para anotar los goles del triunfo de la mano del uruguayo Cristián Palacios (20' y 57').

Con el segundo tanto universitario, Magallanes fue con todo en busca del descuento, el cual terminó llegando gracias a Julián Alfaro (72'). Los dirigidos por Nicolás Núñez terminaron ahogando a los locales, sin embargo, no pudieron empatar el encuentro.

En la recta final del partido Alfaro y Albert Acevedo tuvieron la oportunidad de sellar el 2-2, pero no pudieron batir a Cristóbal Campos, dejándole así los tres puntos al cuadro estudiantil.

Entre las incidencias del partido, en el minuto 47' Felipe Flores fue expulsado en el cuadro visitante por doble amonestación, misma situación que Jeisson Fuentealba en la "U" un minuto más tarde, dejando a ambos equipos con un jugador menos para prácticamente todo el segundo tiempo.

Con este resultado, Universidad de Chile llega a las seis unidades y se prepara para visitar a O'Higgins en Rancagua la próxima fecha. Por su parte, Magallanes, que sigue sin ganar en su reestreno en Primera División, se mantiene con un solo punto y ahora deberá enfrentar a Unión Española.

Palestino
Campeonato nacional: revisa la programación de la cuarta fecha

Desde este jueves se comienza a jugar la cuarta fecha del torneo chileno, que tendrá la suspensión de dos encuentros debido a la contingencia pero la recuperación de uno.