• 07 SEP DE 2024

Sorpresa en Qatar 2022: Japón venció en el debut a Alemania

Japón |

Con goles de Doan y Asano, los nipones superaron a uno de los candidatos para quedarse con el mundial. Revisa los goles acá.

El mundial de Qatar 2022 suma una nueva sorpresa en la fase de grupos. Esto debido a que Japón lo dio vuelta y superó a Alemania en el inicio del grupo E.

La selección europea comandada por Hansi Flick dominó en gran parte del encuentro. Lo que se reflejó en el marcador en el minuto 33 cuando Gündogan definió con certero remate desde el punto penal. El encuentro parecía definido ya que los germanos con Gnabry, Havertz y Musiala se generaron diversas ocasiones de peligro.

Sin embargo, en el complemento la historia cambió totalmente. La selección de Japón ingresó con aires renovados y en base a velocidad y precisión en los pases lograron sorprender a Alemania. Primero con el gol de Doan (75') y luego sobre el final con la anotación de Asano (85') para cerrar la noche por 2-1.

Ahora Japón quedó como puntero del Grupo E a la espera de lo que hagan España y Costa Rica.