• 07 OCT DE 2025

Festival Conce al Plato prepara una fiesta gastronómica única para la Región del Biobío

Festival Conce al Plato prepara una fiesta gastronómica única para la Región del Biobío | Cedida

Una vez más, los emprendedores de la región del Biobío se unen para impulsar la economía y desarrollar un prestigio local en torno a la gastronomía.

El Gran Concepción presenta el Festival Conce al Plato, un encuentro único que reunirá lo mejor de la gastronomía de la región.

El evento se llevará a cabo los días sábado 18 y domingo 19 de octubre en el Parque Bicentenario de Concepción, entre las 12:00 y las 21:30 horas.

El acceso es gratuito descargando tu ticket en www.concealplato.cl

Más de 70 expositores entre restaurantes, bares, cervecerías artesanales, viñateros, productores de alimentos y empresas locales; darán vida a un espacio que busca consolidar a Concepción como un polo gastronómico, cultural y turístico de alcance nacional e internacional.

Entre los hitos más esperados destacan el Torneo de Asadores, que pondrá a prueba a los parrilleros de la zona.


Síguenos en: Google News


También se desarrollará la primera edición de los Premios Conce al Plato, que reconocerán a los protagonistas de la escena gastronómica regional en distintas categorías.

La identidad del Biobío se consolida

El público podrá disfrutar de una amplia programación gastronómica y cultural, que incluye concursos ciudadanos de cocina tradicional, degustaciones de productos locales, charlas, paneles de conversación y catas de vino y cerveza.

Además, se han sumado espacios dedicados a la educación culinaria, para innovar en la cocina con y mostrar producciones locales; permitiendo la interacción directa entre productores, chefs, emprendedores y visitantes.

"Siempre buscamos fomentar la colaboración y abrir un espacio de conversación y negocios entre emprendedores. Promover el turismo y la economía local es parte importante de los objetivos del festival", destaca Carlos Carrasco, productor general de Conce al Plato.