Parque Arauco abre nuevo mall en Santiago: ¿en qué comuna estará el recinto con 50 locales?
La construcción partirá este año y tendrá 11 mil metros cuadrados.
Los organizadores del evento se percataron del ilícito luego de que apareciera la persona que sí había preparado el tradicional queque navideño.
En una emocionante final celebrada en la Escuela Internacional Artebianca, Pastelería Mogador se alzó con el primer lugar del concurso que eligió al Mejor Pan de Pascua 2024, iniciativa impulsada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan).
El evento reunió a los 15 finalistas que sortearon la fase clasificatoria, y que compitieron por demostrar su talento en la elaboración de uno de los productos más queridos y tradicionales de las celebraciones de fin de año en Chile.
"Nunca imaginé que íbamos a ganar y estamos muy felices. Estoy muy agradecido con Indupan y toda la organización, porque estas instancias motivan el trabajo artesanal. Nosotros somos de la vieja escuela y buscamos hacer productos de buena calidad, de forma artesanal, respetando el proceso y buscando siempre que el resultado sea el mejor para el cliente", expresó Juan Carrera, dueño de Mogador.
Tras semanas de preparación y una reñida competencia que convocó a más de 100 de participantes, el jurado compuesto por expertos en panadería y pastelería evaluó minuciosamente el sabor, textura, aroma y presentación de las recetas, resultando vencedora la panadería ubicada en Santa María 35, en la comuna de Quilicura.
Panel de expertos evaluó y premió la excelencia en la elaboración artesanal de este clásico pan.
Hasta ahí todo bien, pero tras la premiación, comenzó a dar vueltas el rumor de trampa en el concurso, el pan de pascua premiado, no habría sido preparado por la Pastelería Mogador.
Las dudas comenzaron luego de un mensaje en redes sociales, cuando una mujer aseguró que el pan de pascua ganador lo había preparado ella.
Fue ahí cuando la organización enfrentó a Juan Carrrera, quien contra las cuerdas, no tuvo otra alternativaa que reconocer la trampa.
Así el segundo lugar del concurso, que fue para Gabriel López de la panadería The Moment Gourmet en Quintero, se quedó con lo más alto del podio.
Pese al mal entendido, Juan Mendiburu, presidente de Indupan, destacó la relevancia de esta iniciativa: "El Mejor Pan de Pascua 2024 no solo celebra la excelencia técnica, sino también nuestro compromiso por enaltecer nuestras tradiciones y las fiestas que unen a los chilenos, como la navidad. Felicitamos a Juan Carrera, dueño de la pastelería Mogador, por este merecido reconocimiento, pero también a todos quienes se atrevieron a mostrar sus creaciones ante todo el país", indicó.
La construcción partirá este año y tendrá 11 mil metros cuadrados.
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