• 30 OCT DE 2024

"El menú fue malaya...": Gabriel Boric tiró todo a la parrilla con Pedro Sánchez

Gabriel Boric | Agencia Uno

El Presidente aclaró las dudas sobre qué le cocinó a su par español en la residencia del Barrio Yungay.

Una anécdota culinaria afloró en la cumbre de Pedro Sánchez, presidente de España, y Gabriel Boric en La Moneda.

El encuentro se da después de que el jefe de Estado hispano llegó a Chile desde Brasil, donde se reunió con el mandatario, Lula da Silva ,para ampliar la inclusión digital en el país de la samba. 

Tras la cita en el palacio de gobierno nacional, el mandatario español alabó las dotes culinarias de su par chileno, que lo recibió en su casa particular.

"Tengo que descubrir ante la opinión pública chilena que es un extraordinario cocinero. Tuve la ocasión de poder comprobar ayer por la noche en su residencia", alabó el político europeo a Gabriel Boric.

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Parrillero

Luego de tamaña confesión, las redes sociales explotaron de curiosidad para saber qué cocinó Gabriel Boric a Pedro Sánchez.

Y tamaña fue la sorpresa cuando el propio Presidente usó su cuenta de "X" para despejar las dudas.

"El menú fue malaya y entraña de entrada y de fondo punta de ganso y asado de tira. Todo a la parrilla por supuesto ;)", escribió el magallánico, que estuvo a la altura del parrillero nacional.

Malaya

La confesión de Gabriel Boric generó un verdadero hilo culinario de los cibernautas, que se sumaron a esa discusión sobre la buena mesa del Presidente.

"Ojalá algún día tener el honor de probar su trozo de carne señor presidente", escribió una usuaria pretenciosa.

"Pero presidente alguna verdurita por ahí", "Malaya qla... Lo quiero presi", se lo tomaron para la risa otros.

Alejandro Villegas

Editor general, veranista empedernido e historiador del jet set nacional.
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