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El Dr. Edmundo Muñoz, director de la Facultad de Ciencias de la Vida de la U. Andrés Bello explica de forma didáctica y amena los tres conceptos más publicados en las tres últimas décadas.
El Dr. Edmundo Muñoz, director de la Facultad de Ciencias de la Vida de la U. Andrés Bello e investigador del Centro de Investigación para la Sustentabilidad (CIS) explica de forma didáctica y amena los tres conceptos más publicados en las tres últimas décadas y entrega una batería de recomendaciones y/o consejos que se pueden realizar desde el hogar para evitar el impacto en el medio ambiente.
Probablemente, cada vez que usted lee o escucha sobre el tema, resulta algo difícil de entender.
¿Qué es la Huella de Carbono?
En palabras simples, es un número que indica cuántos gases de efecto invernadero genera la actividad humana, desde cargar el celular hasta los residuos de la comida que generamos en casa, incluyendo todas las actividades industriales, es decir, todo tipo de intervención social y humana.
¿Qué son los gases de efecto invernadero (GEI)?
La mayoría de las actividades industriales y domésticas generan GEI que se acumulan en la atmósfera -capa de aire alrededor de la tierra. Estos gases generan un efecto invernadero (evitan que el calor salga de la atmósfera) ayudando a que el planeta no se enfríe y sea apta para la vida. Sin embargo, cuando estos gases se incrementan por la acción humana, la temperatura del planeta se aumenta por sobre sus valores históricos, generando el calentamiento global del planeta, lo que provoca cambios climáticos.
¿Cuáles son las consecuencias de lo anterior?
El Calentamiento Global provoca graves secuelas tales como: la inundación de ciudades costeras, la desertificación de zonas fértiles, el deshielo de masas glaciares y la proliferación de huracanes en algunos puntos del planeta. Como se ha visto en los últimos años, son solo algunas de sus principales consecuencias.
¿Qué podemos hacer para disminuir nuestros GEI?
El Dr. Muñoz, entrega una batería de alternativas para minimizar nuestra Huella de Carbono, y así mitigar los efectos del Calentamiento Global.
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