¿Cócteles con café?: Aquí te dejamos 3 recetas únicas e imperdibles que son tendencia para esta primavera
Según un estudio de la consultora Corpa, los chilenos consumen en promedio 10 tazas de café a la semana, y diariamente dos por persona.
Según un estudio de la consultora Corpa, los chilenos consumen en promedio 10 tazas de café a la semana, y diariamente dos por persona.
En los últimos años, el mundo del consumo de coctelería ha vivido una transformación profunda. Los consumidores ya no se conforman con las opciones tradicionales: hoy buscan propuestas innovadoras, que exploren nuevos ingredientes, texturas, sabores y niveles de graduación alcohólica.
La coctelería ha evolucionado hacia una experiencia sensorial, donde la creatividad de los bartenders cobra protagonismo en la creación de preparaciones únicas y llenas de personalidad.
En esta búsqueda por elevar la experiencia, una de las grandes tendencias que está marcando este 2025 es la incorporación del café en la coctelería. Este ingrediente, intenso y versátil, llega para reinventar clásicos que parecían quedar en el pasado, otorgándoles un giro vibrante, elegante y con un toque energizante.
Gustavo Vocke, Brand Ambassador de Jack Daniel´s para Latinoamérica, aseguró que esta tendencia no es solo una moda, sino de una evolución: "El café le da una nueva vida a la coctelería. Sus notas intensas se fusionan a la perfección con destilados como el whiskey, dando origen a combinaciones sofisticadas y llenas de carácter. Es una tendencia ya está haciendo furor y que, sin duda, seguirá marcando pauta durante todo el año".
Con ese espíritu, Vocke comparte tres recetas innovadoras que revalorizan el uso del café en la coctelería contemporánea, perfectas para disfrutar esta temporada y descubrir nuevas formas de vivir el whiskey:
1. Espresso Jack Fire
- 45 ML de Jack Daniel’s Fire
- 20 ML de licor de café
- 30 ML de espresso café
- Granos de café
2. Carajillo Jack Honey
- 60 ML de Jack Daniel’s honey
- 30 ML de café batido
- Piel de naranja
3. Jack N°7 Coffee Tonic
- 45 ML de Jack Daniel’s Old N°7
- 20 ML de licor de café
- Completar con tónica
- Rodajas de limón
- Piel de naranja
Según un estudio de la consultora Corpa, los chilenos consumen en promedio 10 tazas de café a la semana, y diariamente dos por persona.
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