Secciones La Hora

cerrar
Cerrar publicidad
Cerrar publicidad

Crónica

22 de julio de 2022

Así fue el primer bar de hielo 100% sustentable hecho en Chile

Iniciativa se llevó a cabo en la Cordillera de Los Andes, a partir de 10 toneladas de nieve y 2 de hielo, los que al cumplir con su vida útil se derritieron y volvieron a ser parte del ciclo natural. 

Por
La intervención en El Colorado fue liderada por Weren Becker, quien pertenece a IceMan. Este es el único estudio de diseño y tallado de esculturas en hielo cristalino en Chile.
Compartir

Son pocas las veces que se puede vivir la experiencia de disfrutar en un bar hecho completamente de hielo, mucho menos aún cuando este no deja ningún rastro en el medioambiente, desapareciendo por completo. Sin embargo, esto se materializó tras una iniciativa de Cerveza Corona para destacar y recalcar su compromiso con la sustentabilidad.

Se trató del innovador proyecto Natural Ice Bar, una estructura construida con 2 toneladas de hielo y 100% natural, que se derritió en su totalidad luego de su uso. Se fabricó con el objetivo de concientizar respecto a que la diversión y los buenos momentos pueden realizarse sin afectar al medio ambiente. Para esta elaboración se utilizaron solo materiales que entrega la tierra y que finalmente vuelven a su estado original, sin alterar su naturaleza, lo que completa el ciclo natural de agua.

 
 
 

 

La acción se llevó a cabo en la Cordillera de los Andes sin impactar el medio ambiente ni utilizar materiales artificiales, y el foco de este evento también estuvo en resaltar la campaña Natural de la marca, recordando que Cerveza Corona está hecha con ingredientes 100% naturales.

La intervención que tuvo lugar en El Colorado fue liderada por Weren Becker, quien pertenece a IceMan. Este es el único estudio de diseño y tallado de esculturas en hielo cristalino en Chile. El proyecto de la empresa nació hace más de 20 años, con el padre de Weren, Ricardo.

 
 
 

 

‘’En cada proyecto intentamos transmitir la magia que poseen las esculturas de hielo, innovando según las preferencias de nuestros clientes y transformarlas en experiencias sin igual. Natural Ice Bar nos llevó al límite, ya que el bar es 100% natural, no deja ninguna huella en el medio ambiente. Nos inspiramos en las transformaciones naturales de la nieve y cómo eso podría lograr algo impactante’’, declaró Weren Becker, director de IceMan Chile, sobre esta apuesta construida en base a el hielo y la nieve, los cuales tras algunos días se derritieron, volviendo a ser parte de la naturaleza.

“Cerveza Corona potencia las experiencias únicas e inspiradas en la naturaleza. Por eso, buscamos el equilibrio entre la diversión y el cuidado del medio ambiente, entregando a nuestros consumidores experiencias como el Natural Ice Bar sustentable, que invitaba a desconectarse de la cotidianidad y volver a conectarse con lo maravilloso de la naturaleza en un ambiente totalmente hecho de hielo y nieve, aseguró Enrique Arteaga, Brand Manager de Cerveza Corona Chile. 
 

Temas relevantes

#Bar en el hielo#iceMan

Notas relacionadas

Deja tu comentario

Lo más reciente

Más noticias de Crónica